朋友们,人们常说:“妙笔生花!”但是这支奇妙的花之笔是从哪里来的呢?听完下面的故事,你就会知道发生了什么。
我要讲的故事是关于北宋杰出的政治家、文学家王安石的。
王安石早年刻苦学习,文章写得很好。当他20岁的时候,他读了一本书,发现唐朝的诗人李白梦见他的头上长满了花,他非常聪明,闻名于世。他拿起书问他的老师:“老师,世界上真的有一只带花的奇妙的钢笔吗?”老师,你能给我这样一支笔吗?”老师看着王安石真诚而热切的眼睛,发现这个年轻人身上有一股蓬勃向上的力量。于是,他拿出一大捆笔,满怀热情地说:“里面有一枝笔,是一朵花。你自己去找吧。王安石恭敬地向老师敬礼,说:“请老师指点。”老师说:“你用每支笔写文章。”如果你继续这样下去,你一定会找到一枝很棒的花笔。"
从此,王安石每天起得很早,睡得很晚,努力学习,刻苦练习。几年后,他写了他老师给他的500支钢笔。但是我还没有找到一只很棒的生花笔。他很困惑,于是他问老师:“老师,为什么我没找到那支‘奇妙的花之笔’?”老师只是笑着给他写下了四个字“坚持”。王安石看着这些沉重的文字,突然意识到。
几年过去了。王安石一共写了998笔。当他用最后一支笔写作时,他突然觉得自己的写作像喷泉一样,他的写作像一朵云,他的文章被卷走了。他高兴地喊道:“我找到了奇妙的花之笔!”
这个故事告诉我们,只有多练习写作,我们才能写出好文章。我的朋友,如果你能使用秃998笔王力可安石,你的笔下也会有花。