中国幅员辽阔,有五千多年的悠久历史。全世界的人都对我们祖先留下的遗产感到惊讶,如长城、兵马俑等。但是所有这些遗产都是好的,并且对我们的文化有贡献吗?当然不是!如果一个国家的祖先的遗产都被贡献了,那不是很完美吗?我国的一些文物对文化有贡献,但有些是多余的,不仅在我国,在其他国家的一些著名地方也是如此。
当外国人提到中国时,他们必须提到长城。它宏伟的建筑和令人钦佩的长度都表明长城是中国最伟大的建筑之一。它对我们国家有什么贡献吗?当然有。只要看看它蜿蜒的身体,你就会知道古代中国人有多聪明!他们可以扛着这几百磅的石头沿着大山一步一步地建设一个伟大的工程,这正好体现了劳动人民的智慧和团结,为子孙后代树立了榜样,让我们可以学习他们自强不息的精神。
但另一方面,我认为这是不好的,对我们的国家没有贡献。我想我会选择承德避暑山庄,因为在古代,它只是皇帝休息和度假的地方。为了让自己过得舒适,他们用了大量的人力物力来建造这座别墅,这不仅没有为国家做出贡献,而且浪费了资源。
国外的一些“遗产”并不好。像美国的戴维营一样,多年来它一直是总统们休息和玩耍的地方,覆盖了一个令人惊叹的区域。然而,由于工作繁忙,每位总统一年去那里不到两次。这不是浪费土地面积和金钱吗?
事实上,祖先留下的所有遗产可能都不好。好吧,我们应该从中学习我们祖先的精神;我们应该避免坏的。然而,归根结底,我们也应该感谢我们的祖先留下的宝贵遗产。