森林里生活着许多可爱的动物,它们一直过着幸福的生活。有一次,森林里发生了一件令人兴奋的事情,那就是一直被动物们所崇敬的狮子王家族被一群猎人杀死了。但是他们手里有枪,没有人敢激怒那些人,所以动物们为狮子王建了一座坟墓来回应他的灵魂。大象爷爷告诉每个人要重新选举森林之王,并要求每个人计算出投票给谁,这样每个人明天都可以聚集在狮子王的墓前投票。
森林里生活着许多可爱的动物,它们一直过着幸福的生活。
有一次,森林里发生了一件令人兴奋的事情,那就是一直被动物们所崇敬的狮子王家族被一群猎人杀死了。动物们非常悲伤,希望杀死所有的猎人。但是他们手里有枪,没有人敢激怒那些人,所以动物们为狮子王建了一座坟墓来回应他的灵魂。动物们哭了两天两夜,所有的动物都敲了狮子一家三次。大象爷爷告诉每个人要重新选举森林之王,并要求每个人计算出投票给谁,这样每个人明天都可以聚集在狮子王的墓前投票。一天后,每个人都选了一只猴子,说它很聪明。一些动物选择老虎,说它们力量大,容易吓唬人;每个人都吵架了。大象爷爷说:“我们让猴子和老虎在一个月内为大家做好事。谁做得更多,谁就选择谁。你同意吗?经过讨论,大家都同意了。日复一日,每个人都见证了谁做得好,谁做得不好。老虎很懒。他想,“做得好有什么用?“但做一两件事。你做梦去吧。这个月底做完后,猴子就不会这么努力了。但是一切都与老虎的想法相反。猴子每天帮助每个人做一件好事,放动物。我还帮助大人们种植种子和蔬菜。在这个月的前29天,动物们非常开心。最后一天,老虎只锄了一小块杂草。第二天,大象爷爷告诉了每个人谁是新的森林国王,每个人都非常兴奋。那是我们的孙悟空。突然,每个人都欢呼起来,笑声在广阔的森林中回荡。直到那时,老虎才知道他错了。
这个故事让每个人都明白了一个道理;无论你做什么,你都不应该懒惰,而应该勤奋。