正如标题所说,雷锋就是这样一个人。他一生为人民做了多少好事,但最后,这也是一个两个字的“牺牲”。
在雷锋做的所有好事中,有一件事最让我感动。也就是说,在运输公司的菜地旁边是一个阿姨的菜园。一天,雨下得很大。雷锋看见正在排水的阿姨,就走过去帮她排水。从现在开始,不管刮风下雨,雷锋每天都会来花园帮她浇水施肥。阿姨生病了,他没有吃雷锋公司的水果,而是把它们给了阿姨。中秋节那天,公司分发了四个月饼。在月光下,其他同志吃着月饼,有说有笑。但是雷锋一点也没吃。第二天,雷锋把纸包的月饼带给了阿姨,阿姨感动得流下了眼泪。这样的同志值得学习,哪里有第二个。
不要为自己着想,而要永远为别人着想。我以前对雷锋叔叔的看法真的错了。我以为他表面上是这样的,但事实并非如此。直到读了这本书,我才意识到雷锋是这样一个人。正如编辑们所说:雷锋的故事在我们中间流传,雷锋的高尚情操为我们树立了榜样。雷锋精神在新时代的生活中得到了发扬。
雷锋最著名的格言是:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我们应该把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。