镜子里的月亮挂在天空,溶解的月光让我感到轻松愉快。望着深蓝色的天空,我陷入了沉思。古往今来,有多少人一直看着月亮,唱着关于月亮的歌。
我床脚的微光如此明亮。会不会已经有霜冻了?
我抬起头望着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。
在宁静的夜晚,突然醒来,望着明月,缠绵而遥远的乡愁油然而生。李白的《静夜思》只有20个字,激起了许多旅居国外的旅行者的乡愁。
“人有喜怒哀乐,月亮也是阴晴圆缺,这在古代是很难做到的。我希望人们能坚持很长时间,发送一千英里。”
苏东坡把自己悲欢离合的心情与月亮的愁闷相比较,希望与远亲一起赏月,引起人们的情感共鸣。
看着明亮的月亮,我徘徊和思考,幻想的翅膀飞啊飞啊……突然,一颗星星闪烁着星光,把我从梦中拉回现实。
大地像一张巨大的宣纸,月光透过枝叶,在宣纸上留下斑驳不平的影子.