“做人不能守信!”校长的一句简单的话深深震撼了我的心。当我读到这里,我的脸突然发烧,我不禁想起不久前的一些事情。那天中午,我正在家里吃午饭,一位老太太敲了敲李叔叔家对面的门。“他们不在家。”我记得李叔叔的家人已经回到了他们的家乡李市,所以他们打开门,对老太太说。奶奶转过头,看上去很失望。是的,诚实就像一百个道德花园中的一束花,它的绽放需要我们每个人的辛勤浇灌和培育。
时代的进步和社会的发展都要求我们从
“做人不能守信!”校长的一句简单的话深深震撼了我的心。
当我读到这里,我的脸突然发烧,我不禁想起不久前的一些事情。
那天中午,我正在家里吃午饭,一位老太太敲了敲李叔叔家对面的门。“他们不在家。”我记得李叔叔的家人已经回到了他们的家乡李市,所以他们打开门,对老太太说。“哦!”奶奶转过头,看上去很失望。“我能为你做什么?”我问:“儿子,我不识字。你能给李小姐写张便条吗?”“好吧!”我欣然答应。
我很快就带了纸和笔来帮助我的祖母写一封短信,但是她又老又是外国人,所以她说不清楚。我还没写完十分钟,但我很匆忙。我和我的同学有个约会,下午1: 10我去教室下面下棋。已经十二点四十六分了,我还没吃完午饭呢!
“孩子们,等一下,我有事的时候会上来的。”说完,老太太扶着楼梯栏杆跑了下来。耶稣基督!等一下。这“一次”有多长?五分钟?十分钟?还是二十分钟?我的时间是多么宝贵啊!和同学约会,一个实用的数学作业,英语课前复习单词…!没时间多说了。我冲进房子,脱掉最后两顿饭,跑下楼,发动自行车,跑向学校。
今天想到这件事,我感到惭愧。为了在同学面前信守诺言,开心地下棋,我没有任何歉意地离开了无助的奶奶!是的,当我和同学约好的时候,我应该准时,但是我也真诚地答应帮助我的奶奶!
老校长的身影在白雪上爬行,像一个巨大的惊叹号,催促我醒来。
是的,诚实就像一百个道德花园中的一束花,它的绽放需要我们每个人的辛勤浇灌和培育。