一只蜗牛背着沉重的壳,顶着烈日一步一步艰难地爬行。他太慢了,如果他再快一点,似乎就要死了。
上帝曾经对蜗牛说:“如果你能来我家,我会给你任何愿望。”这似乎是蜗牛此时进步的精神支柱。
他爬行时,突然感到一丝凉意。渐渐地,风越来越大,乌云遮住了太阳,然后大雨倾盆而下,山洪爆发了。蜗牛迅速躲在他旁边的石头缝里,但他没有受伤,因为有硬壳的保护。
山洪慢慢退去,乌云散去,太阳出来了。蜗牛继续他的旅程.
慢慢地,他的视力模糊了,他倒下了。
当他醒来时,他正躺在一张舒适的床上,上帝坐在他旁边,上帝救了他。
“哦,我的孩子,你想要我给你什么愿望?”上帝问。蜗牛想起了路上的艰辛和沉重的壳给他带来的负担。他对上帝说:“我亲爱的主上帝,如果可能的话,我希望你能把我背上的壳摘下来。它太重了。”
上帝轻而易举地摘下了贝壳。蜗牛感觉比以往任何时候都放松。
蜗牛告别了上帝,离开了。一路上,蜗牛如此兴奋,以至于他从未有过如此轻松的旅行。
但渐渐地,他爬得越来越慢,因为水分的流失使他严重脱水,他想回到上帝身边找回他的壳。
此刻他转过身来。乌云遮住了太阳,他完全绝望了.