《迷人的张家界》,是我们刚写完的一个场景。作者通过对世界一流风景区张家界齐纳山的美景的描述和赞美,表达了对祖国壮丽山河的热爱和赞美。
首先,文本中对张家界的描述很有层次性。首先写山崎的美丽风光,然后写它的珍贵资源的科学价值,最后得出它是“人间仙境”的结论。
场景书写部分的上下文非常清楚。首先,作者“听到”了张家界的独特之处:“它是泰山之英雄,华山之险,黄山之变,桂林之美。”“看”比“听”好。当作者真的在张家界时,他不禁从内心感到:这真是一个“神奇的世界”。
至于对张家界风景的描述,作者就像一个才华横溢的摄影师。首先,张家界的山峰被拉出来,呈现出不同的山峰特征。然后,相机瞄准了一些最引人注目的景点:像斧头一样的金鞭岩,山峰中最高的黄石村,以及青翠的金鞭溪。这三个场景各有其美、美和特殊性。
尤其是文本的第二段自然,描述了张家界山峰的“奇异性”。用“先加后除”的叙事方法,我觉得我的写作特别好。它的第一句话总是说“有许多山峰和不同的姿势”;第二句具体描述了山峰的姿势;第三句用拟人化的修辞手法写山峰的表情;第四句通过比喻把山峰比作绘画和诗歌。这种描述使人感到非常详细、生动和生动,仿佛他们就在自己的领地附近。
作者在写完张家界风景的精彩展示后,改变了自己的写作风格,开始介绍张家界令人羡慕的动植物资源,不仅列举了珍稀动物的名称,还用具体的数字进行了说明,指出了张家界独特的审美价值和科学价值,这使得张家界被列入世界自然遗产名录非常有说服力。最后,作者由衷地称赞:“迷人的张家界是名副其实的人间仙境。”这篇课文在这里戛然而止,但却令人难忘。
读完这篇课文,我不仅对作者细心的观察和对花的精彩书写印象深刻,而且对我们伟大的祖国有如此美丽的河流和山脉感到自豪。正是因为张家界这样美丽的山川,我们的祖国才如此美丽。正是因为大自然的原始美,人们才能感到舒适和放松。大自然给了我们很多,但是我们呢?我认为我们也应该回馈自然,保护它的广阔的绿色和异国情调的花朵,让更多的人体验大自然的新鲜和美丽!