《信赖》这篇充满信任的文章主要讲述在做心理实验时,教授让前排的学生把东西倒在后排的学生身上,后排的学生过来帮忙。每个人只用手指触摸它们,一切都结束了。只有一个虚弱的女孩抱起了一个正在寻求帮助的男孩。
信任可以创造一个美丽的王国。就像下学期四年级第29课的文章《珍珠鸟》。作者从未能和珍珠鸟交朋友,但却和珍珠鸟成了一对不可分割的好朋友。为什么?我明白这是信任。因为作者发自内心地喜欢珍珠鸟,他用干草为鸟铺床,为鸟喝水,为鸟吃东西……他相信他最终会成为鸟类的好朋友。他的行为感动了那只珍珠鸟,并使它相信作者不会伤害它,所以他满怀信心地慢慢地从笼子里来到作者的肩膀上。日复一日,他陪着作者度过了许多快乐时光。这是一个关于人和动物之间相互信任的故事,显示了信任的重要性。信任不仅存在于朋友和同学之间,也存在于人和动物之间。
学生们,值得信任是快乐的,但信任别人是高尚的。那就让我们试着信任我们的朋友吧!同时,试着做一个别人可以信任的人。