恐怖分子,你有这个名字,真是名副其实。因为你所做的实在是太可怕了。摧毁世贸中心,绑架和杀害人质,袭击驻外使馆,炮轰城市工业,等等。然而,每当你进行恐怖活动时,你真的感觉“好”吗?你难道连一点忏悔都没有吗?
2001年9月11日,你们的“忠诚敢死队”飞进世界最高的建筑——世界贸易中心,导致世界贸易中心倒塌。当时,世贸中心的楼顶浓烟滚滚,烟雾越升越高,就像一只邪恶的超级野兽,试图吞噬整个世界。火越烧越旺,像一头红发的怪物,试图毁灭人类。
我在电视上看到了这个悲伤的场景,我被愤怒和悲伤包裹了好几天,不仅为恐怖分子的行为感到愤怒,也为在这次事件中死去的人感到悲伤。
此后,恐怖事件接连发生,不分国籍、年龄或年龄。不久前,322名无辜儿童在俄罗斯车臣事件中丧生;美国、韩国、英国和意大利等人质惨遭杀害;即使热爱和平的中国人也难逃厄运,在恐怖事件中悲惨死去。人们一定还记得几年前在南斯拉夫牺牲的几名中国外交官。几天前在巴基斯坦,我国的一名年轻工程师遭受了另一场悲剧。恐怖活动难以防范,恐怖事件不胜枚举。每当我在电视和广播中看到和听到这类事件,我就不得不陷入无尽的沉思:为什么人类会有暴力?为什么世界不能友好?
恐怖分子,我想对你们说:不要再做任何恐怖行为了!世界需要和平,而不是战争!让世界各地的人们像兄弟姐妹一样生活在爱中,那么这个世界将成为我们美丽而和平的家园。请给我们一个和平的空间!