一夜的工作这篇课文全部(读《一夜的工作》有感(修改))
上周,我学习了中国著名诗人何其芳同志写的一篇关于周总理一夜工作的文章(—— 《一夜的工作》)。读完它,我的心久久不能平静下来!
正文的主要内容是作者去周总理的办公室送手稿,他看到的办公室由一张写字台、两把
当我读到“一张小桌子,两把小转椅,一盏台灯,就这样。”令我惊讶的是,周总理的办公室陈设如此简单,普通人的办公室都有电话、桌子和灯然而,周总理的办公室是这样一个高尚的人,我认为周总理在这里很简单。
当我再次读到“花生不多,可以数清的花生数量似乎不会因为多了一个人而增加体重。”当我再次震惊时,为什么首相只吃这么少?当时,提交人在那里,警卫知道又有一个人增加了花生的数量。如果首相一个人,他会不会吃得更少?
最后,我读到,“我也起床了走进去。”当我以为周总理很细心、平易近人时,作者不小心把椅子的上半部分拿掉了。他没有生气,而是自己纠正过来。这时,我觉得周总理的形象在我心中更高了!
读完这篇课文,我还要对全世界的人和周总理说:“周总理,你是我们的好总理。”你工作如此努力,但你不放弃,但你工作一丝不苟,你的生活很简单。你的晚餐只是一杯绿茶和一小盘花生。你太棒了!我钦佩你!”