每个人从出生起就有设计自己生活的至高权利,所以每个人的人生道路都是不同的,有些是平坦的道路,有些是崎岖的道路。因此,只有我们自己才能体会到自己生活的“起伏”,成为自己生活的主人!
当我品味报纸时,我偶然发现了这篇文章—— 《设计人生》。我没有注意它,然后看了报纸。到目前为止,我已经彻底地发现了这篇文章字里行间所反映的总体思想。顾名思义,作者是在告诉你他的人生计划,并介绍他伟大的理想。读完之后,我深受鼓舞,心想:“是的,每个人都应该好好设计自己的生活。”毕竟,人生只有一次,只有一个短暂的时间。如果你不面对风暴,勇敢地前进,在生命的海洋中努力工作,却在命运的摆布下漫无目的地在生命的海洋中漂流,那么这种生活就没有任何意义,浪费了上帝赐予的赎罪的机会。世界是美丽的,值得我们依恋,但是时间不等人,没有什么能让你永生。因此,在我们短暂的几十年里,我们应该珍惜它,努力学习,创造我们自己的世界。否则,这些所谓的生活毫无意义,甚至更加失败。学习需要计划;生活需要一个合理的计划。好好安排你的生活,设定好你的目标,并有乘风破浪的雄心。这是每个人都应该拥有和应该实现的。
自然,我也有自己的目标。虽然我只是一个小学六年级的少年,但我相信我会为我的人生蓝图增添美丽的色彩,我会成为自己人生的主人。我还年轻,谈不上雄心壮志,但我会一步一步打好基础,先在我的小学学习中得出一个成功的结论!
人生短暂而宝贵,所以我劝那些闲人快点。还是太晚了。不要等到“老板难过”时才后悔。太迟了!