那年我17岁,正是聆听落叶的季节。终于回到了家,把世界拒之门外。我躺在床上,辗转反侧,想着已经被病毒入侵了,这真的很可怕。除了一堆莫名其妙的想法,我什么也做不了了,但突然间一切都是空的。你在想什么?我不知道。
当我还是个孩子的时候,我总是喜欢问另一个“为什么?”别人讲完后,我总觉得所有的现象、所有的事情、所有的事情都已经发生了,而且一定有原因。那一年,我眼中的世界不再是这样了。事实上,有很多事情你不能问为什么和为什么。太多的喜怒哀乐都是如此匆忙,生活中太多的游戏都会有意想不到的结局,太多的游戏会发生,却没有力量。问为什么?一天过去了,它变成了一朵云。许多年后,终于有一天,我在我曾经学习过的学校再次遇见了我的同学。我打招呼,笑了笑。我不再在乎你的成绩和你是否还漂亮,所以我匆匆离开了。似乎你的生活就像两条没有交集的平行线。
结果,我们变得无动于衷,不再回忆曾经被认为是最好的友谊,只为明天的生存而努力,而我们使“朋友”的有效期变得毫无价值。却发现年轻人承诺某事时总是显得轻浮。
电子时代已经取代了太多的东西,人们不应该放弃,所以人们不再有一个盒子的秘密。再次看到邮票真奇怪。太多的人把他们都放入网络,在电子世界中寻找自己,却发现他们正在死去。所以,他们应该做自己,看看布拉格的美丽天空,写完只写了一半的日记。电子时代的复古是什么?我不知道。
想要飞> > > > >
那一年,或者那一天。
宁静无法忍受孤独,宁静无法隐藏空虚。我似乎已经习惯了看到第一缕阳光的那一天。生活可能就像升起和落下的太阳,重复着,却又新鲜无味。透过窗户,很难看到连接地球和地球的地平线。也许正因为如此,我们忘记了地球是圆的,生命是美丽的。
笑着,我清楚地记得一张充满幸福但不仅仅是幸福的笑脸。我想这辈子很难忘记。腿在床沿上,左手拿着两个馒头,右手抓着一个馒头,吃了两个馒头,然后高兴地看着馒头,啃着它,用一口白开水品尝男孩。他是我的室友,那是一张满意而快乐的笑脸。突然,我发现每个人都会看到它。我会陶醉在这个世界上,我无法自拔。每一种气味和每一种颜色都会引起我自己的情感、兴奋或悲伤.
想飞,想飞得高以摆脱世界,或装扮世界。闭上眼睛,体验一下,在脑海里画一幅画,大致是这样的:一棵小杏树没有枝叶,但它也很高很直,拐杖紧紧地靠在树上,旁边有一口枯井。夕阳下,有一张美丽的笑脸。
想飞吗.
天使对面> > > > >
那一年也是那一天。
看照片,回忆过去。破碎的记忆重新联系在一起,这不是偶然的。原来上帝每天都在安排,那么他什么时候才能控制自己呢?现在.
现在,走出门,在我喜欢的方向,在我喜欢的巷子里,读完这一切,我去了我喜欢的音像店,但我不知道门的右边,标志被更新了几次。再次看到老板奇怪的笑脸,看来我上次来这里已经很久了。
商店里的音乐不时响起风铃,这是另一种沉默。我听到一首歌《天使》,“你是我的天使,我见到你会很开心的!认为真正的天使不是你,而是幸福,你属于你,幸福是你自己的。幸福是天使,但我是天使的对立面。站在同一个地方,就够不着了。如果我站在天使的对面,我也许能触摸到幸福。
拿着周杰伦的《七里香》走出音像店,默默地向店内告别
你出去的时候是不是用左脚走路都没关系。扔掉枷锁和烦恼。风还在吹,云还在飞。简单,自由,只要走过去。看到一座挂着灯笼的教堂,教堂对面有一个小而安静的码头,码头上散落着几根稻草。从码头看教堂,有一个部落。部落里的人们种植山茶花,吃罐头食品,看到天使的蓝布裙在风中摇摆,美丽而不招摇。
你是索尼娅吗?然后我从天使身边走过,发现幸福很简单。
那一年,那一天,在天使的对面。一切都搁浅了。