俗话说,一个和尚挑水吃,两个和尚挑水吃,三个和尚没水吃。这发生在一次班级清洁活动中。事情是这样的,三个值班的学生被老师分配到扫地小组。起初,他们努力工作。过了一会儿,一堆垃圾被冲走了,但是后来,小明看见一只蝴蝶飞过。就这样,铃声响了,只有他们的任务没有完成。受到老师的批评。在这件事上,我明白了无论我们做什么,我们都不能依靠接人,我们不怕赔钱,我们可以互相帮助把事情做好,否则我们将一事无成。
“三个和尚”
黄埔学校6 (3)班孔
俗话说,一个和尚挑水吃,两个和尚挑水吃,三个和尚没水吃。
在现实生活中,有这样的例子,三个和尚没有水吃。快看。我们学校也有这三个和尚。这发生在一次班级清洁活动中。事情是这样的,三个值班的学生被老师分配到扫地小组。起初,他们努力工作。扫地。过了一会儿,一堆垃圾被冲走了,但是后来,小明看见一只蝴蝶飞过。他想:在自然课上,老师让我们做蝴蝶标本。这只蝴蝶真的很漂亮,它翅膀上的图案也很精致。抓住那只蝴蝶不是最好的标本。所以他拿起球拍去抓蝴蝶。小华看见他们在为明天的比赛练习。他也是队员之一,去练习了。高笑见他们两个都跑了,心想:“他们走了,我也不用扫了。”他拿出他最喜欢的书,坐下来读。就这样,铃声响了,只有他们的任务没有完成。受到老师的批评。
在这件事上,我明白了无论我们做什么,我们都不能依靠接人,我们不怕赔钱,我们可以互相帮助把事情做好,否则我们将一事无成。