诸葛亮这个名字大家都知道,大家都知道。据我总结,它被广泛传播的原因如下:
第一,诸葛亮的忠诚比“鞠躬尽瘁,死而后已”更糟糕。诸葛亮出生在隆中,经徐庶介绍,他对刘备忠心耿耿。从“烧新田”到“六出祁山”,诸葛亮都提出了建议。如果说诸葛亮是在蜀汉鼎盛时期发迹的,那也足以看出他在“不慎失荆州”、“火烧连营”、“刘备死于白帝城”之后的忠诚。那时,诸葛亮完全可以夺取阿逗的王位,使自己成为国王。然而,由于刘备的委托,他不得不支持艾迪,“六出祁山”,实现霸权。为了汉朝和全世界人民的伟大事业,诸葛亮付出了太多的精力,在军队中牺牲了,享年53岁。这真的是“但在他征服之前,他已经死了,这常常让英雄们哭泣。”
此外,诸葛亮是一个千载难逢的奇才,他能预见一切。没有毛路,他也能预见三点世界格局关虽不及张飞勇猛,但以其治国的才能,其用兵之谋不亚于天帝。例如,诸葛亮没有在无知中屠杀生灵,而是用智慧进行侵略。像空城规划这样的事情,以从容弹钢琴、饮酒的态度“赶走”了数百万英雄。悲痛欲绝的周瑜吓跑了仲达……我不得不佩服他。
第三,不幸的是,因为智者三思,必有损失,而诸葛亮的损失是最重要的军事基地——街亭。这是用人不当,忘记了先帝的反复劝诫:“马季言过其实,不能重用。”这证明人们不可避免地会犯错误。
在当时,诸葛亮是一个罕见的天才,如此聪明和忠诚。不幸的是,没能成为伟大的事业!