我不知道“聪明”这个词是什么时候产生的。当今社会,有多少18岁以下的男孩追随“潮流”,寻找“时尚”,戴上“金狮奖”,踩上“鳄鱼”,手里拿着“一博”!
发型多种多样,如“圆头”、“平头”、“棍头”、“光头”、“鸡翅头”、“爆头”……五颜六色,光彩夺目。
说不客气,他们肚子里的知识能有几何?伟大的青春是花在打扮上的!更有甚者,我甚至逃课去理发,买衣服和鞋子。
我们应该叫他们什么?
地痞?流氓?
据我所知,现在肥皂剧在中学生中很流行,他们总是说“蛋白质”和“猪”。
那么,什么是时尚?
外表?
不要。是内涵,是个人的内在修养!
一个衣着华丽、肚子空空的人是什么?
总而言之,潇洒,最重要的是丰富的人文素养,宽广的胸怀和一颗纯洁无私的心!