学会爱自己源于倡导和珍惜生命本身。它可以让我们的生活更加充实和健康,让我们的灵魂更加自由和强大。
你为什么不学会爱自己?学会爱自己不是让我们容忍自己,放纵自己,而是学会约束自己,修正自己。在我们的生活中,总是有很多次没有人催促我们,引导我们,警告我们,提醒我们。即使最亲爱的父母和最真诚的朋友也不会永远和我们在一起。我们所拥有的关怀和爱抚可能随时会丢失。此时,我们必须学会修剪自己,寻找水和肥料。不要让自己沉入一片枯萎的草地,而要长成一棵笔直青翠的树。
学会爱自己。不是我们虐待自己,要求自己,而是我们应该学会送自己一朵花,画出自己的海岸线,给自己一个灿烂的微笑,当我们在最痛苦和无助的时候,当我们不得不独自走过没有星光和月华的黑暗雨夜,当没有人能分享我们独立生活的艰辛。
有些人可能会说这是一种自欺欺人,但如果这种短期的欺骗可以获得长期的真正幸福,自欺有什么错呢?
学会爱自己。这不是耻辱,而是荣誉。因为这不是由于无知和狭隘的傲慢,而是由于生活本身的高尚和珍惜。它允许我们建造自己的宫殿,当我们没有地方居住时,成为我们精神家园的主人。
只有当你学会爱自己,你才能真正知道如何去爱这个世界。