生活充满了起起落落。一个人想要自己的一生都是甜蜜的,这是痴心妄想。
一个人应该学会面对挫折和失败。当你失败的时候,你不应该抱怨一些客观问题,而应该从自己身上寻找原因。人生不可能只有一次机会。学会面对生活中的“酸、甜、苦、辣”,好的态度往往是最重要的。
一个在家乡学习的女孩总是觉得被浪费了。如果你的成绩比别人差一点,你会抱怨老师“太低”;我在作文比赛中没有获奖,抱怨比赛的组织者“像蝙蝠一样瞎”;她的父母很早就去世了,她的哥哥和姐姐相互依赖,并指责她的哥哥没有送她去一所更好的中学。
这个女孩总是只抱怨别人,总是抱怨别人的做法,并提到他们所有的错误和责任。她真的应该学会承担自己的责任,为自己负责。她认为自己被浪费了,那么她有多少才能?
我个人认为这个女孩有点自恋。她只强调客观因素,而不主观地寻找自己的问题。她应该采取行动,考虑如何努力奋斗吗?
也许,你受到了沉重的打击,你曾经沮丧过,但是你认为软弱不是出路吗?所以,你抬起头,为生命而战。你坚信不管灾难有多严重,你周围都有很多朋友关心你,分担你的烦恼,解决你的问题。你惊讶地发现“天空依然晴朗,太阳依然明亮。”
未来属于你自己。你的生活中没有旁观者。学会对自己负责。