雪花的自述作文500(雪花的自述)
看着他认真的样子,我刚才的怒气消了一半,大声说:“让我告诉你!实际上,我的基本组织是冰胚,每个冰胚由五个水分子组成。其中,四个水分子位于四面体的顶角,另一个位于四面体的中心。许多冰胚相互连接形成冰晶,许多冰晶结合形成我。因此,我是六边形的原因与水分子如何结合成冰晶有关。冰胚顶部和底部的结合只能让我变胖,而冰胚水平排列的结合可以让水分子一个接一个的结合,让我变长。
“雪绒花,雪绒花,每天早上总会遇见你。又
我和我的朋友在空中飞行和玩耍。别提我们有多开心。但是这时,一个七八岁的男孩用他的袖子抓住了我。我非常生气,我别无选择,只能看着其他朋友远行。“嘿!大家快来看,小雪花是六边形的。”他赶紧叫来其他孩子。我一听到就说:“有什么大不了的?我们的雪花是六角形的。”
“这是为什么?”这个小男孩在自言自语时不停地挠头。看着他认真的样子,我刚才的怒气消了一半,大声说:“让我告诉你!实际上,我的基本组织是冰胚,每个冰胚由五个水分子组成。其中,四个水分子位于四面体的顶角,另一个位于四面体的中心。许多冰胚相互连接形成冰晶,许多冰晶结合形成我。因此,我是六边形的原因与水分子如何结合成冰晶有关。
冰胚顶部和底部的结合只能让我变胖,而冰胚水平排列的结合可以让水分子一个接一个的结合,让我变长。我在这左楼和右楼长大。
六边形的组合绝对可以形成一个对称的我。当我漂浮在空中时,我也会跑和跳。在成长的过程中,我将永远保持我的六边形,而不是绕着我的对称点跑和跳。至于六边形的种类,当伙伴在空中飞行时,它与大气的温度和湿度无关。“以上是我的结构和形成过程。嗯,是不是很有趣?
“哈……”我的眼皮又开始打架了。聊了很久,我有点累了。你介意睡一会儿吗?当你看到一滴水落在你的袖子上,这意味着我已经睡着了,但不要叫醒我。改天见。再见!