在北风消失的那天中午。一个女人和一个裹着围巾的孩子远远地跑开了,她手里还抱着一个婴儿。这位妇女和孩子走得很快,从她的表情看,她似乎很匆忙。当她来到一个公共汽车站时,她看到“母子上车”的标志笔直地立着,然后她放慢车速,喘着气,慢慢地向上车的母子走去。就在这突如其来的一瞬间,站在母亲和孩子中间的四个人都上车了。这是一团无名的火。妇女和儿童愤怒地说:“嘿,你看到这个标志了吗?”这四个人假装他们听不见也看不见。这就是所谓的“假盲”
这些虚假的文盲也存在于21世纪。例如,公园里竖立着爱护花草的标志,而一些不识字的人似乎看不见它们,也不会随便摘花。例如,公共汽车站不停地告诉人们:给老人或残疾人让座,而这些人总是假装他们听不见。有许多场景你无法描述!
因此,我们不能像这些所谓的文盲一样。因此,我们必须培养爱心和公德,遵守公共秩序,维护社会道德,做一个文明礼貌的好公民!