自古以来,善良就是中华民族的传统美德。一直被人们所传诵。古往今来,我不知道流传了多少好故事。但是太多的善意也可能带来不好的后果。
几天前,当我们来到海港药店的门口时,我和奶奶出去购物了。我看见一个穿蓝色衣服的老人。他大约50岁。这张瘦削的脸上刻有饱经风霜的皱纹。当他看到奶奶过来时,他“扑通”一声跪倒在地:“阿姨,请帮帮我。”我妻子病得很重,不能起床。你可以看到我是来帮她买药的,但我只需要18元钱。你是菩萨,所以…帮我…说着,落下了两行眼泪。奶奶可能被感动了。她立即从口袋里掏出20元钱塞到老人手里,说:去买药吧!望着老人远去的背影,我的祖母感到更加自豪,但我的心却更加困惑:既然他知道自己是来买药的,为什么不多带些钱呢?既然没钱,为什么出来买药?但是为了保持愉快的心情,我很快就忘记了。
转眼间,已经11: 30了,我们在附近找到了一家酒店。啊,人山人海。突然,我看到一张桌子仍然空着,只有一个人坐着,然后我走了过去。然后我看到了那个熟悉的面孔,那就是他,那个在那里吃喝的老人我带着奶奶出去了(谎称人太多),因为我害怕她会失望。突然,我想到了《农夫与蛇》的故事。出于好心,农夫把冻僵的蛇抱在怀里。过了一会儿,蛇苏醒,但农民被蛇咬了,死于中毒。哦,因为我太善良了,我实际上失去了我的生命。
这个世界就像一个大家庭。如果有人真的有困难,每个人都必须互相帮助。然而,这个社会毕竟是复杂的。当然,如果有人不劳而获,我们必须睁大眼睛,永远不要对这样的人好。多想想,分清善恶。