报纸在课堂上丢了。那天,班上没有板报,所以袁老师从学校图书馆借了一些报纸。谁知道,当我拿回来的时候,我丢了一个。袁老师以为是学生拿走了看,忘了还,也没人说什么,只知道报纸不见了。
“这张报纸只能被我们的同学拿走。不管是谁拿的,我都不敢相信!”
事实上,袁小姐绝对不是那种关心报纸的人。袁老师很慷慨,但这份报纸是学校的,图书馆催了很久。袁小姐真的很抱歉。此外,在《教师奖惩条例》和职称评定要点中,有“教师保证学校图书资料的完整性”的条款教师的奖惩”算不了什么,但也许是因为这张报纸,评奖时会扣分,而且职称对一个教师来说太重要了,而袁先生就是这样一个年轻而优秀的教师。
学生们放声大哭:“袁先生,你需要哪份报纸?”我的家人可能有。”“袁先生,我在办公室,里面全是报纸。”“袁先生,你说什么报纸?我可以去报社邮购。”袁宁有点感动,但他坚定地说,“什么都别说。报纸不重要。我只是希望拿报纸的学生能给我一个解释。拜托,我不怪你。我是你的老师,教你知识,但我需要让你成为一个男人。"
一整天,全班同学都在谈论报纸,许多学生都在询问出版黑板报的学生。看着袁小姐的急切,大家也是七上八下。
那天晚上,班长来到了袁小姐的家。
“袁小姐,那份报纸呢是的,我拿了。那天我是否见过你并不重要。我以为没关系现在,我把它带来了……”
袁小姐看完报纸,沉默了一会儿,说:“谢谢你这么晚还送报纸。快回去吧,学习很重要。”
当王小明离开老师家时,他想知道:为什么他事先准备好的台词都没用?老师为什么一点也不怀疑他?而且,我来的时候,怎么好像看见张,班上的“捣蛋鬼”从老师家下来了?
一个多星期以来,没有人再提到过那份报纸。
在职称评定公布之前,袁先生未能晋级,许多人怀疑这与报纸有关。
班会。每个人都低下头。袁老师平静地说:“同学们,我这次没能评价这次的晋级,不是因为那份报纸,而是因为我真的没有资格评价它今天,我想给你看样东西,请查——”
这时,袁老师拿出一叠报纸,声音颤抖地说:“上个星期,我一共收到了52份报纸……”
袁老师的眼里满是泪水,52双明澈的眼睛里闪烁着奇怪的东西。
有52份报纸,52份受人尊敬和喜爱的报纸,52份清晰的新报纸。读完这篇文章后,你和我的心有联系吗?当我看到:“上周,我一共收到了52份报纸……”,同样的事情闪过我的眼睛……
是一份报纸,它引发了52名教师和学生。我呢?……