我应该带到舞台上的狮子还在后台。我知道一切都结束了,直到播音员宣布表演开始,一名工作人员手里拿着一只狮子走上舞台,我才感到轻松。突然,狮子头和狮子身体之间的关节断了。狮子已经准备好了,就在我们准备开始道歉的时候,突然爆发出一阵热烈而持久的掌声,好像变成了火。在我心中,剧院被烧毁了,这给了我无知的力量。我们成功地完成了我们的表演,观众们再次报以雷鸣般的掌声。
由于我的内向,我从来没有想过我能在大家面前表现出色,更不用说在舞台上表演了。我记得那天上台前我非常紧张,手心冒汗,不停地发抖。我们想要六个人表演舞狮。现在站在地上,我能感觉到我的腿在跳舞。这种情况让我更加害怕。我太紧张了,不能上台。不知不觉中,我已经站在舞台上了。啊,数百只眼睛盯着我们,我感到有点不舒服。低下头,不敢往下看。当我往下看时,我意识到我的手是空的。狮子在哪里?形势不妙。我应该带到舞台上的狮子还在后台。播音员在讲话,我的心怦怦直跳。看着队员的手,他们的手也是空的,对吗?说我要了。当我想到队员们不知所措,观众中随时都可能爆发出雷鸣般的笑声时,我害怕得更加紧张。我向我周围的队员示意,让他们张开手,他明白了,露出了非常沮丧的表情。我知道一切都结束了,直到播音员宣布表演开始,一名工作人员手里拿着一只狮子走上舞台,我才感到轻松。我们站成一排,看着观众。这次我们不能低头。音乐响起,表演开始,我们一个接一个跳起来,动作一个接一个。突然,狮子头和狮子身体之间的关节断了。我的心更紧张了,我从角落往下看。观众也很焦虑。他们似乎喜欢我们的舞狮,并想完成它。狮子已经准备好了,就在我们准备开始道歉的时候,突然爆发出一阵热烈而持久的掌声,好像变成了火。在我心中,剧院被烧毁了,这给了我无知的力量。我抬起头,看到观众脸上带着微笑,他们的手不停地咚咚作响。突然,有一种成功的感觉。观众似乎很喜欢我们的表演。他们已经肯定了我们。我们成功地完成了我们的表演,观众们再次报以雷鸣般的掌声。这次我深深地鞠了一躬。因为自从我听到了掌声,我确信我不会紧张,我脚下的舞步也不会显得凌乱。
从那以后,我明白了掌声的含义。然后有一件事让我明白了掌声的真正含义。班上有个聚会,一个平日不喜欢说话的女孩被推到讲台上,每个人都请她唱首歌。平时沉默,此时她白皙的脸红润起来,她尴尬地低下了头。看到她这个样子,我不禁想起了那个时候的我。所以,我带头鼓掌,然后响起了持久的掌声。显然,她也受到了掌声的影响,抬起了头。我们注意到她有些红眼睛,然后一阵歌声开始了。奇怪的是,在那之后,我注意到她开始在课堂上举手。生活更快更快乐。因此,我对掌声的真正含义有了更好的理解。
让我们学着鼓掌吧!你的掌声可以给别人信心,你的掌声可以恢复他们活泼的本性。你的掌声会帮助别人摆脱困境。事实上,在人生的大舞台上,让那些不希望自己表演的人得到掌声?掌声就是掌声、尊重、鼓励和肯定。所以让我们一起大胆地激励他人、自己、生活和生活吧!
为他人、为自己、为丰富多彩的生活和更美好的生活而鼓掌。不要吝啬你的掌声。