“牛仍然在山里吃草,但是牛的饲养员不知道它们在哪里。并不是他在比赛后失去了他的牛,而是那个养牛人王二
看完这部电影。我对王二小表示同情,对日本侵略者表示愤慨。回顾第二次世界大战,罪恶的法西斯国家到处烧杀抢掠,连一个孩子都幸免于难。无数本应在学校学习的青少年王力可尔肖被迫流亡,加入了反法西斯国家的阵营。没有足够的勇气和爱国主义是不可能的。
想想在中国5000年的历史中,这样的案例有多少。以过去200年为例。
清朝末年,八国联军入侵时。21万名义和团成员自愿为保卫祖国和反对外国人而战。然而,在外国枪炮的猛烈射击下,这21万人英勇牺牲。天津沦陷后,义和团运动失败了,但他们的名字将永远载入史册。
一个有足够勇气和爱国精神的人是值得尊敬的。一个愿意为他的国家和民族牺牲一切的人应该得到永恒的赞美。
然而,有些人为了暂时的安全,不惜牺牲自己的生命,愿意为敌人工作。因此,在祖国辽阔的土地上,奸商和卖国贼比比皆是。他们像狗一样跟着日本人,任人摆布;他们的生活不会是美好的,伟大的中国人最终会赢;他们不会永远活着,但他们会被唾骂和臭名昭著。
为国家奉献一切是伟大的,但为自己背叛国家是可耻的。让我们向那些为祖国奉献一切的王力可二小学习,建设我们的祖国。