一年中有很多种节日,它们有不同的含义,每个节日都很美。然而,除了这些特殊的节日,还有一个非常特殊的节日——“发明日”藏在我的心里。
从古代到现在,人们不知道发明了多少东西,从镰刀和锄头到火箭和宇宙飞船。这些发明给人类生活带来了翻天覆地的变化。过去只能在神话的故事中找到的千里眼和千里眼现在变成了现实。这显示了这项发明是多么重要!如果每个人都能行动起来,发明一些对生活有用的东西,我们的生活会变得更加方便和美好,“发明日”的意义就在这里。
在“发明日”,人们可以专注于展示他们的发明,比如节省木材的家具,可以轻易擦掉圆珠笔的橡胶,可以防止电视伤害眼睛的眼镜等等。无论是大发明还是
在“发明日”,成年人可以在家休息,认真学习各种发明,带着孩子到户外观察各种自然现象,激发孩子对发明的思考,让他们对科学感兴趣。孩子们可以参考别人的作品和他们通常的观察来制作一个小作品。如果你做不到,不要灰心。你可以从简单到困难慢慢来。利用这一天学习一些科学知识,并向他人请教
一些发明的故事和过程也会让你受益匪浅。
我要把“发明日”定在12月17日,——2,爱迪生的生日,因为爱迪生是一个伟大的发明家,他一生大约有2000项发明,所以我们都应该向他学习。
让我们从“发明日”开始,共创美好未来!