理想是成功的基础。当秦王决定九州时,他也抱着九州稳定与和平的愿望,收复了中国。事实上,我们在和平时期都有自己的理想:当你早上起床时,你会考虑尽快去上学,但你不会迟到;当你写作业时,你会考虑如何完成它并正确地写。结果,你写完了;在你去上课之前,你会思考如何学习老师说的话,你会学会的。那么,所有这些结果都触手可及吗?不,这些是你首先想到的所有想法。只有在这个想法的基础上采取行动和努力,你才能实现你的目标。正如王守仁所说:“没有雄心壮志,什么事也做不成。”可以证明,理想是通向成功的黄金之路。