今天,我怀着钦佩的心情读了《伟大的悲剧》。斯科特和他的团队非常沮丧和失望。斯科特和他的一行人无法抵抗大自然的力量,他们都被埋在茫茫雪原中。例如,奥茨病了,他认为他不再是一个帮手,而是每个人的负担。为了让队伍继续前进,他希望尽快结束自己,以便减轻同伴的负担。在一个暴风雪的日子里,所有的人都敬畏地看着奥茨像英雄一样走向死亡。
今天,我怀着钦佩的心情读了《伟大的悲剧》。
在这篇论文中,斯科特代表英国率领一支探险队去南极,但挪威人阿蒙森已经到达了这里。斯科特和他的团队非常沮丧和失望。回来的路上,天气越来越糟,人类的勇气被大自然的力量无情地侵蚀了。斯科特和他的一行人无法抵抗大自然的力量,他们都被埋在茫茫雪原中。
在这个故事中,有无数感人的故事。例如,奥茨病了,他认为他不再是一个帮手,而是每个人的负担。为了让队伍继续前进,他希望尽快结束自己,以便减轻同伴的负担。虽然它可以走得更快,但他的同伴们坚决反对它,他们不会留下任何一个伙伴。在一个暴风雪的日子里,所有的人都敬畏地看着奥茨像英雄一样走向死亡。
难道我们不应该学习探险家的集体精神和对同伴的相互关心吗?
看似平静的一天。电影院突然起火,熊熊大火吞噬了成千上万的生命。所有的人都绝望了,冲到了出口处。狭窄的门很快被堵住了,里面的人不能出去,救援人员也不能进来。该怎么办?上帝似乎在开生命的玩笑,以至于他身后的人像洪水一样涌来。无情的火焰喷出它杀戮的烟雾,像魔鬼一样伸出它的“杀戮之爪”。人的生命是如此脆弱,身体怎么能抵挡炽热的火焰呢?不到半个小时,它就成了死亡的墓地。
生活是如此残酷,以至于有些人失去了集体主义的伟大精神和对同龄人的相互关怀。然而,仍然有人没有放弃这种伟大的精神,并为之奋斗。
太阳烤焦了大地,水井干涸了。然而,小女孩仍然照顾她生病的母亲,她很渴,被迫带着她的水壶出去找水给她母亲喝。在山里,小女孩发现了一个山泉。她想先喝一杯,但是想到她病得很重的母亲,她认为应该给她母亲水,于是这个小女孩来到山泉边,走回家。在路上,她遇到了一只垂死的小狗。她给小狗水喝,小狗立刻跳了起来。她会意地笑了。当她到家时,她把水递给她妈妈,但是她妈妈让她先喝,然后又给了她。一瞬间,地面上出现了大量的泉水,捧着七颗星星升上天空。不要担心水。这个小女孩用她强烈的集体主义拯救了所有的人。虽然这只是神话的一个故事,但它也表达了古代人们对集体主义精神和互爱互爱的和谐社会的向往。
集体主义精神和对同伴的相互关心是一缕阳光,照亮了心中的黑暗;这是一条滋润灵魂沙漠的溪流。