有志者事竟成事例100字(有志者事竟成)
池是决心有所作为;成功就是取得成就。任何人只要能在学业和事业上有所成就,从考试第一到谋求官位,再到成为一个繁荣的国家和民族,都没有野心。
"外国人能做的,中国人当然能做!"这不是冲动的言辞,而是受歧视的中国人的“野心”。它使童笛洲和詹天佑在世界面前表达了中国人民的骄傲。
鲁迅是中国现代最有骨气的作家,在风云变幻、灾难深重、民族矛盾和阶级矛盾极其尖锐复杂的时代,他成为了当代最伟大的作家和思想家。鲁迅这位热爱自然科学的青年,一开始就意识到,即使中国人身体强壮,也只能被枪决和展示,或者成为麻木的观众,这对中国的社会改革是毫无意义的,于是他拿起笔来写道:“我用我的血来表彰轩辕。”如此深刻的选择和坚定的抱负使鲁迅成为中国现代文化的昆仑。
所有的例子都说明了“雄心”对“成功”的重要性。一个没有野心的人就像在一片广阔的沙漠中看不到一片绿洲,却因流汗而死。
五岁的钟勇能“指事作诗”,只因父亲贪图利,“天天拉着钟勇在城里转,不学”,使他失去了“志气”,最后“失去了一切”。有许多人有“野心”,“江郎只能做它。”如果“钟勇”和“江郎”是由他们的才能决定的,那么我们的祖先可能有太多的“爱迪生”。
然而,决心是容易的,但成就是困难的。川西有两个和尚。一个穷,另一个富,两个和尚都有去南海的野心。然而,富人几年来一直想买船,但他们仍然没有做到,而穷人有一个瓶子和一个碗。为什么?对于富人来说,他们只是想要,而穷人却做出不懈的努力。这样,富人只是在做梦,也就是说,他们从未将自己的愿望付诸行动。纸上谈兵和没有抱负的人有什么区别?
因为野心,小溪汇入大海;因为野心,枯枝期待春天的绿叶;因为野心,人类为山峰的高度做出了贡献。让我们站在地平线上,建立我们的梦想,因为我们雄心勃勃,将为我们的梦想而战。我们将是大海和绿叶,站在山顶上的将是我们。
有志者事竟成。