暑假来了,漫长的暑假生活为学生们展示自己提供了广阔的舞台。尤其是六年级的学生,应该让这个从
第二,认真复习,迎接中学“入学班级考试”
这个测试是对小学学习的总结。暑假期间,我们要认真复习六年级学习的所有内容,并制定一个“复习计划表”。试着衡量好成绩,给老师留下好印象。
第三,培养自己的爱好,发展自己的特长
根据自己的兴趣和爱好,积极参加学校组织的各种兴趣小组,如绘画、书法、音乐、英语和信息技术,掌握自己的技能将对未来的发展很有帮助。
第四,努力学习,注重积累,善于写作,灵活运用
充分利用暑假读更多的好书。如世界名著、历史典故、优秀书籍(报纸)、寓言、童话等。不断提高他们的阅读能力和写作水平,培养他们的情操。
另外,在暑假期间,你也可以通过参考社会实践活动,积极参加体育锻炼,帮助父母做更多的家务,体验生活只有抓住机会,不断展示自己,拓展视野,他们才能健康成长。