曾经有一个记者采访了一个事业成功、声誉良好的成功人士。这位成功人士说,多亏了他的母亲和小时候的一个苹果,他才能有今天。他说他妈妈从市场上买了一些苹果,他和他哥哥都想要。妈妈告诉他们必须拔掉花园里的杂草,才能得到苹果。面对苹果的巨大诱惑,他和弟弟花了一个下午的时间试图买到他们想要的苹果。从那以后,不管他做什么,他都抱着这样一种态度,他必须努力工作来获得他应得的收获和诱惑。像天使一样,他在职业生涯中一直乘风破浪.
诱惑不仅是天使,有时也是魔鬼。
据报道,一度在美国流行的“甜甜圈王”已经变成了乞丐。这听起来很奇怪,但这是真的。在以自己独特的技能——油炸圈饼成为百万富翁后,他被赌博所诱惑。他赌博输掉了数百万财产和数十家连锁店。他赌博的妻子和儿子分开了,最终他成了一个沿街乞讨的乞丐,住在周围漏风的别人的走廊里。太悲惨了.
诱惑是一把双刃剑。把握好它,它是帮助你成功的天使。放开你自己,让你输的是魔鬼。让我们抓住诱惑的双刃剑,抵制不好的诱惑,最终获得成功。