我是在读完《牛郎织女》后写的这篇文章,不管它是好是坏,都要加些分!谢谢!
牛郎只有一头老牛和一个犁。他每天天一亮就耕地,回家后自己做饭洗衣服。他的生活很艰难。没想到,有一天,奇迹发生了!牛郎下班回家,一进家门,就看到房子已经打扫干净了,衣服洗得清爽,桌上有热腾腾的美味佳肴。牛郎惊讶地睁大了眼睛,心想:“发生什么事了?”众神降临了吗?不管怎样,我们先吃饭吧。
从那以后,连续几天,牛郎每天都受不了他的脾气,所以他必须找出原因。这一天,牛郎像往常一样一大早就出去了。事实上,他走了几步又转了回来。他没有进屋,而是找了个隐蔽的地方躲了起来,偷偷地观察。果然,不久,一个漂亮的女孩来了,她一进门就忙着打扫房子和做饭,更不用说她有多努力了!牛郎情不自禁。他站起来说:“姑娘,你为什么要帮我做家务?”女孩吃了一惊,脸红了,低声说:“我叫织女。你的日子不好过,我来帮你。”牛郎兴高采烈地接着说:“那你留下来,让我们同甘共苦,用双手一起创造幸福的生活吧!”织女脸红了,点了点头。他们结婚了,耕种了,编织了,过着幸福的生活。
几年后,他们生了一个男孩,一个女孩和两个孩子,一家人过得很开心。一天,突然,天空乌云密布,刮起了大风和雷声。织女不见了,两个孩子不停地哭。牛郎非常焦虑,不知道该怎么办。当我匆匆忙忙的时候,乌云突然散去,天气又变得晴朗起来。织女也回家了,但是她的脸上布满了悲伤的云彩。我看到她轻轻地抓住牛郎,把两个孩子抱在怀里。她说:“其实我不是凡人,而是太后的孙女。现在,天宫的人会带我回去。保重!”说着,眼泪,云朵又走了。
牛郎拥抱了两个小孩,站了很长时间没有流泪。不,我不能让我妻子就这样离开我。我不能让我的孩子就这样失去母亲。我想找到她。我必须把织女找回来!这时,老牛突然开口了:“别难过!你杀了我,穿上我的皮,带着两个孩子做两个篮子,然后去天宫找织女。”牛郎说他不愿意治疗这个和他在一起几十年的伙伴,但是他克服不了,他没有别的办法。他不得不忍受痛苦,含着眼泪说什么就做什么。
到达天宫时,王太后不想认出这个世界的孙女牛郎,也不让织女出来见他。相反,她发现七个女人有着相同的脸、身高、体重和瘦,她对牛郎说:“你能认出来。如果你没记错的话,让你见见。”牛郎看起来傻了眼,但是他怀里的两个孩子跳到了他妈妈身边。原来,没有什么能阻止母亲和孩子之间的流血!
王母娘娘别无选择,但她仍然不愿意回到人间,所以她命令把织女带走。牛郎很着急,带着两个孩子赶紧追上去。他们跑着,累了就不肯停下来。当他们摔倒时,他们又站了起来,当他们看着的时候,他们就要追上去。王母娘娘拔出她头上的金钗,在其中画出一个广阔的星系。从那以后,牛郎和织女只能站在银河的两端,远远地面对面。每年农历七月初七,成千上万只喜鹊飞来,在银河系架起一座长长的鹊桥,让牛郎织女一家团聚。