邻居家的车道刚刚用水泥铺好。水泥还没干,看起来好像被水覆盖了。
一个
所以,小男孩决定在家洗鞋带,并保守秘密。
然而,当他洗完鞋,静静地坐在门前的台阶上时,他总是感到不安。最后,小男孩决定告诉邻居的叔叔。他低着头来到邻居叔叔家,低声道了歉:“对不起,刚才我不小心踩了你家新铺的水泥车道。”
参观完现场后,邻居的叔叔拍了拍他的肩膀说:“好孩子,我很高兴你告诉我这件事。现在我们可以修复它了。如果你不马上告诉我,这个脚印在水泥干了以后就无法修补了。”
只要我们勇敢地面对,许多事情还是有补救的余地。当你不怕解决问题时,问题就很容易解决。