如何对待历史是一个严重的问题。任何著名的政治家;历史学家不能用墨水写的谎言来掩盖血写的事实,任何无耻的行为都不能用虚假的言行来掩盖真实的内容。
抗日战争的爆发意味着亚洲不再和平,这意味着战争的阴云将笼罩中国。1937年7月7日,日本找了一个简单的借口,发动了侵略中国北平的卢沟桥事变,战争以极快的速度从中国东北转向了整个中国。日本侵略者蹂躏中国时,频频露齿而笑。它让我想到“巴比伦囚犯”和“血腥狮子洞”(尼尼微,亚述帝国的首都),以及法西斯主义建立的集中营。没有人能在回忆这些惨无人道的画面时接受这些悲惨的事实。在南京大屠杀中,超过30万人被枪杀并被活埋!三十万受害者!这不是任何人都可以编造的数字。难道这些以杀人为乐的侵略者不能感到震惊吗?希尔白骨不能让他们暂时放下血淋淋的屠刀吗?
1945年8月6日,一颗原子弹落在日本广岛的广大土地上,失败的阴云笼罩着整个日本。1945年9月2日,日本签署了投降书,抗日战争的胜利传遍了中国的每一个角落。中国人民沸腾了!但是每个人都会记得日本侵略中国时的贪婪!
这么多年过去了,很多事情都随着时间的流逝而消逝了,但是日本人的虚荣心促使他们用歪脑筋美化侵略,修改历史教科书,否认侵略的存在!就连幽灵也会与中国争夺钓鱼岛的主权,钓鱼岛原本属于中国!有人说这不是侵略战争,而是帮助中国的事情!中国人生气了!究竟为什么?日本不能诚实地接受历史的教训吗?究竟为什么?日本一定要挑衅吗?究竟为什么?小泉纯一郎一定要参拜靖国神社吗?这种不人道和不诚实的人能做什么?如何为人民服务?更重要的是,争夺常任理事国!这样的人不值得!
今天,血仍然是深红色的。历史是正义的,如此虚伪,试图用自己改变历史的进程就像试图用角斗士的手臂挡住一辆车,但是徒劳无功。最终,它只会被载入史册!