我读了很多文章,这些书就像一片蓝天,给我带来了无尽的快乐。其中,蓝天中最亮的星星是《理想的风筝》。
这篇文章主要讲述了一位左腿残疾的老师经常在校园里放风筝,但他又一次故意放弃,让风筝飞向天空,然后追着它喊:“别担心,我自己会做的。”从这篇文章中,我体会到了他的纯朴、强烈的爱和对生活的追求。
读完这篇课文,我深深地体会到一个人应该如何享受和热爱生活。十有八九,生活是不快乐的,每个人都有不好的时候。那么,你有能力面对困难吗?我们应该像刘小姐吗?或者我们应该放弃战胜困难的机会?这篇文章也让我想起了著名的演说家海伦凯勒,她在19个月大的时候因病失去了宝贵的听觉、视觉和发声器官。我的父母找到了沙利文小姐,一位优秀的老师。从那时起,沙利文改变了海伦的生活,并从哈佛大学毕业。后来,海伦凯勒成为一名杰出的演说家,出版了许多书。
过去,我经常遇到各种困难,有时甚至让我窒息。我一直认为命运之神很古怪。每次失败后,我只会把自己放在一个“小屋”里,整天抱怨,但从来没有想过收拾残局,重组,然后用损失来装饰自己。我是一个失败者,总是认为我的父亲、母亲和朋友不了解我自己,但我从来没有想过接受别人的关心和鼓励,我只会把自己放在一个有着“大锁”的“悲伤小屋”里。
那天,我走在熙熙攘攘的街道上,仔细观察着匆匆而过的人们。我发现每个人的脸上都有些焦虑,或者眉毛之间总是隐藏着一丝悲伤。他们和我一样面临各种压力吗?我不禁想起报纸上报道的学童自杀事件。我突然觉得在现代社会里,每个人都遭受着不同的烦恼和压力。从某种意义上说,他们不都是生活在地球上的病人吗?这一刻我开始明白,我一直有一种许多人都没有的精神。
读完《理想的风筝》,我发现文中的主人公刘先生——,让我学会了勇敢的面对生活,让我明白了无论他的年龄还是健康,只要他热爱生活,对生活有着执着的追求,他总会给身边的人带来积极的意识和激励的力量,因为有了这些人,生活才会永远美好。
从那以后,我对自己有了信心,不再把自己关在“悲伤的小屋”里。我明白了你可以忽略它,甚至忽略它,但是那种消极的方式只会增加你生活中的失败?就像抖掉灰尘一样?你应该出来!充满信心地激活你的全部力量,赶走寒冷。向拒绝向命运低头的刘小姐学习,展示你勇敢面对生活、热爱生活的全部能力!