——读播撒诚信的种子有感)
读完《播撒诚信的种子》这本书,我知道了它的内涵:诚实是乔治华盛顿在砍倒他父亲最喜欢的樱桃树后承认这一点的勇气。诚实是苏武的坚定信念,即使在几次死亡威胁之后,他也不会叛国。诚信是孔胜东18年来自愿为人们修车的坚持与这些人相比,我可能还有一些缺点,但我从不缺乏诚实。它们让我感觉到诚实带来的轻松和快乐。是的,我将一如既往地以“诚实”前进。
什么是诚实?读完《播撒诚信的种子》这本书,我知道了它的内涵:诚实是乔治华盛顿在砍倒他父亲最喜欢的樱桃树后承认这一点的勇气。诚实是苏武的坚定信念,即使在几次死亡威胁之后,他也不会叛国。诚信是孔胜东18年来自愿为人们修车的坚持.
与这些人相比,我可能还有一些缺点,但我从不缺乏诚实。我和他们一样诚实。从
期末考试后,全班都表现不好。老师让我们把试卷拿回来,让爸爸妈妈签字。第二天,老师检查了试卷,发现许多学生没有给爸爸妈妈看,有些人甚至在试卷上签名试图逃脱惩罚。只有少数人给爸爸妈妈看过,我就是其中之一。当时老师表扬了我们。
还有一次,我和张敏约好了,第二天在学校门口见面。第二天,下着大雨。我冒雨骑自行车到学校门口,等了整整一个上午。我很失望,但我一点也不后悔。
下次吧.
啊,我不能告诉你多少次。这些琐碎的事情微不足道,但却有意义。它们让我感觉到诚实带来的轻松和快乐。
诚实是好事!宋濂以诚取信于民,借了许多好书,成为一代名人;凭着诚信,杨利伟完美地实现了中国人几千年来的飞行梦想;郑培民正直地履行了他的职责,尽了最大努力,在他死后,他赢得了人民的爱戴;诚实,许多人的生活是美丽和辉煌的!
高尔基说:“如果你走正直诚实的道路,你就会问心无愧。”是的,我将一如既往地以“诚实”前进。我相信,在通往终极光明和幸福的路上,“诚实”会越来越闪亮,我的人格和整个人生会特别美丽。
我诚实,我美丽!