首先,根据老师布置的相关要求,我们的孩子在暑假应该读两本以上的好书。和妈妈商量后,我决定去Xi图书大厦看看有没有对我有教育意义的好书。在图书大厦里,真是一片书海。各种各样的书都令人眼花缭乱。我真的不知道该买什么书。后来,我妈妈精心挑选了一本书《青铜葵花》。我左右翻了翻,选了一本有丰富科学知识的书《中国儿童百科全书》。然后我拿着这两本书,和妈妈一起快乐地开车回家。
当我到家时,我不能放下这两本书。我想:我必须仔细阅读这两本书,并写下我的阅读经历。
其次,我想按时完成我的暑假作业,我计划每天早上写两个小时的暑假作业,下午写两页描红,以便在暑假里尽我最大的努力练习书法。
第三,我应该在暑假观察小学生的注意事项。我计划每周帮助妈妈做一次家务,并写下工作的感觉。我还必须遵守交通规则,不玩危险的游戏,不在建筑工地、水库和河流等不安全的地方玩耍和游泳。