法律诞生在天堂的最高层次,而不是由凡人创造的。遗忘不会让他们沉默,因为人们给了他们强大的永恒力量。
-索福克勒斯
我从来没有想到在戒备森严的高墙后面是另一个世界,我也从来没有想到我的同龄人有一个灰色的成长过程。在我女孩单纯的心里:青春和花季是一首充满音符的歌,一幅色彩斑斓的画,一首浪漫的诗,一个银铃般的微笑,可以让世界陶醉看完《为了明天》后,它将永远是。
我欣赏一首诗:
每个人前面都有很多路。
高尚的灵魂踏上了艰难的道路,
卑微的灵魂只能走一条平坦的路;
在雾气蒸腾的平地中央,
其他人来回穿梭;
每个人面前都有一条艰难的道路
平坦的道路,
每个人都可以决定自己的灵魂之路
过去,我只觉得这首诗朗朗上口,对它的意义没有任何顾忌。然而,看着崇高,我决定了自己的灵魂之路。在他们看来,一些同龄人本可以为他们的未来选择一条阳光大道,但他们在这个十字路口迷失了方向。他们为了蝇头小利走上了犯罪的道路,所以他们成了人渣和笼子里的囚犯。在他们眼里,天空是灰色的,空气。
在花季,应该有花香和鸟鸣,这应该是人生最甜蜜的回忆。虽然偶尔会有乌云,但那只是一个不能偶尔拨打的电话号码。试几次,总是回答;我为我的同龄人感到难过。外面的诱惑真的太多了。我们应该学习、理解和遵守法律,用纯洁诚实的心对待身边的一切。为什么我们要在花季哭泣?
树的生命是有希望的。当树枝被砍掉时,它会发芽,它的嫩枝会继续生长。在水的滋润下,它会发芽吐叶,然后生长。我多么希望这只断翅的鸟能尽快修复它的翅膀,在天空中漫步…