——读世界水日有感)
暑假里,有一天我在读书的时候,看到了一篇文章,名叫《世界水日》。这篇文章是关于随着世界人口的快速增长,人类过度开发,严重浪费,工业污染等事实。使淡水资源越来越稀缺。由于水资源短缺,一些国家已经使河流干涸,庄稼枯萎,牲畜断水,甚至在一些国家和地区之间爆发了水资源战争。我们应该号召地球上的孩子们通过世界水日来节约每一滴水。读完这篇文章,我的心久久不能平静下来。
是的,现在我们的国家已经被列入世界贫水名单。这条新闻是什么意思?这意味着我们应该节约每一滴水,因为我们总是在等待“水战”的到来。为了节约每一滴水,首先,我们应该从身边的
全世界的地球的孩子们,我们现在应该从身边的每一件小事做起,节约每一滴水,让“水战”永远不要发生!