玫瑰人出现在隐藏的地方,戴上红色的面纱,藏在花里,又变回一朵玫瑰。此时,歌手也走进了花丛。玫瑰人清楚地看到他年轻英俊。浓浓的眉毛,醉人的眼睛,结实的嘴唇。他在玫瑰人身边停下来,自言自语道:“这玫瑰真美,真的是世界上罕见的!”他弯下腰,轻轻地吻了一下。“真香!”他盯着看了大约十分钟,然后不情愿地离开了。
这时,罗斯的姐姐和妹妹也回来了。他们异口同声地说:“你为什么先一个人回来?”
“是的,我刚才听到了优美的歌声。我听得入了迷,不知不觉就跟着这首歌上岸了。”
“事实就是如此!”
从这一天开始,玫瑰人每天都期待着歌手的到来。她多么希望能再次听到这首动人的歌曲!但是,罗斯,等一等!等了365天,歌手还没来。她又瘦又憔悴。
她姐姐问她,“怎么了?你病了吗?”她保持沉默。她的小妹妹告诉她在湖里玩,她摇了摇头。几天后,她终于开口了。她说她会去歌手那里听美妙的歌声。
姐妹俩说:“你不能走。如果你离开这片土地,你将从我们的母亲身边枯萎!”
“但我已经下定决心了!”
罗丝妈妈只答应她离开三天。
一路上,夕阳和夕阳陪伴着她,微风和露珠为她送行。走累了,她变回一朵玫瑰,在美人蕉叶子上休息。这时,一位年轻的画家走了过来。他看到美人蕉叶子上的玫瑰,惊讶地对自己说:“这里怎么会有玫瑰呢?”他捡起来看着它:“多漂亮!”他不能忍受失去她,所以他带她回家,把她放在一个花瓶里。他拿起画笔,在玫瑰前画了起来。他画了一朵,撕了一朵,画了另一朵,又撕了另一朵,但他永远也画不出这朵玫瑰的魅力。他画画,睡着了。玫瑰变成了玫瑰人,从花瓶里掉了下来。这轻微的噪音吵醒了画家。他睁开眼睛。嘿!有一个美丽的女孩站在她面前,但是玫瑰不见了。聪明的画家明白了:“罗斯曼,请留下来!”
(待续~)