善良的玫瑰人点点头,变回一朵玫瑰,把它放在花瓶里。当玫瑰人离开的时候,画家拦住了她,说:“你真美,请永远和我在一起,我求你了。”在掌声中,一个男人出现在舞台上,玫瑰人一眼就认出了他。她害怕被压垮,所以她立刻变成了一个玫瑰人。这时,观众的巨浪冲了过去,把玫瑰人和歌手分开了。当三天的期限到了,玫瑰人必须回到花园里的湖边。
“不!我要去找那个歌手。我想听听他美妙的歌声。”
“我还没画完呢!你能让我在走之前画完吗?”
善良的玫瑰人点点头,变回一朵玫瑰,把它放在花瓶里。
画家立刻活跃起来,他的画笔像他的钢笔一样令人惊叹,画出了玫瑰的神韵,啊!多么静物画啊。当玫瑰人离开的时候,画家拦住了她,说:“你真美,请永远和我在一起,我求你了。”
玫瑰人摇摇头。“如果我没有看到歌手,如果我没有听到这首歌,我会留下来。但现在我不能。”
画家很伤心,说:“很遗憾,上帝没有让我早点见到你。”
玫瑰人不见了。
她来到一个歌剧院,在那里她正在表演。她坐下来看。一个接一个的节目过去了,她觉得所有的歌手都不如那个歌手好。她很失望。这时,播音员走出来说:“下一个节目将由著名歌唱家叶洪江演唱。”在掌声中,一个男人出现在舞台上,玫瑰人一眼就认出了他。他就是他要找的歌手。她的心立刻狂跳起来,她目不转睛地看着。他迷人、英俊、迷人,一首接一首地演唱,在观众中引起了轰动。
谢幕后,一个小孩跑到舞台前献花,玫瑰人立刻变回一朵玫瑰,夹在花束里,就像这束花是献给歌手的一样。她激动地哭了,眼泪变成了花瓣上的露珠。这颗露珠灿烂美丽,清澈纯净。
“哦!为什么,晚上有露水吗?”
人们冲向歌手,人群中的玫瑰花纷纷掉落在地上。她害怕被压垮,所以她立刻变成了一个玫瑰人。她挤在歌手前面说:“祝你成功!”
“谢谢你!”当歌手看到她时,她说:“一个有着不同天赋的女孩,当我看到你时,我被迷住了。”
玫瑰人微笑着说:“谢谢你的赞美。”
“你给我留下了无限纯净的美。”
这时,观众的巨浪冲了过去,把玫瑰人和歌手分开了。玫瑰人找不到歌手;歌手找不到玫瑰人。当三天的期限到了,玫瑰人必须回到花园里的湖边。