诚信的种子读后感1500(播撒诚信的种子读后感)
像过去一样,学校为这个节日发行了一本德育书—— 《播撒诚信的种子》。我读过不少这样的书:《托起明天的太阳》,《生活的镜子》.今年,我很幸运地发了这个《播撒诚信的种子》。
读了几页后,我被这些感人的故事吸引住了:中国古代汉朝的使者苏武,为了完成他的民族使命,发誓不屈服于匈奴,在贝加尔湖(现在的俄罗斯)放羊19年,最后回到了汉朝;孔胜东,一个年轻人,自愿为人民修车。这次修复持续了18年看着它,我被这些故事的主角深深打动了。
在这本书里,我遇到了很多人,他们的每个故事都深深打动了我。女科学家林兰英向母亲承诺,她一定要考出第一名。她钦佩国学大师季羡林为北大新生保管行李,并为美国孩子埃米诺因不愿向警方提供虚假证词而被养父母殴打致死感到悲痛虽然这些故事没有发生在我身上,但它们在很大程度上震撼了我的心灵。
所以我在想,我周围有这样一个诚信的故事吗?
几个月前,我亲身体验了诚实。我妈妈是一个非常注重信用的人。那天,我暂时无法参加一项活动。我妈妈知道后,她问我是否向老师请假了。我摇摇头,不屑地说:“不管怎样,这次活动不缺我,我不想请假!”.我只记得那天晚上妈妈狠狠地训斥了我一顿,当时我觉得很委屈,但现在我明白了,这些训斥是在为我的人生铺路!
诚实能给我们带来无尽的财富,然而,诚实的美德不能用金钱来衡量!也许我们的行为没有那么大胆和英勇,但是诚实是从小事做起的!
我想,既然这本书已经为我们播下了诚实的种子,我们为什么不一起来照料诚实的萌芽呢?我相信有一天,诚实的阴影将会传遍全世界,诚实的果实将会甜蜜地进入每个人的心中!