今天是我哥哥考试的第一天。他心情很好,但是在晚饭前,他妈妈突然打电话来。有个坏消息。我哥哥考试不及格。听了之后,他吃不下了。这时,我的心情不是很好。我也很害怕。如果有这一天,我该怎么办?突然想起了过去,未来。
过去,我的学习成绩非常好,100%,非常好。这些词对我来说不再陌生。但是现在,在学习的压力下,我看到我哥哥在考试中也这样做了,我的心灵更加自我加压了。我觉得我的责任是在考试中取得好成绩,但我似乎认为这并不容易也不困难。我以为在一年级的时候,几乎没有数字99,好这个词出现了。晚上,我看了一篇小河版的作文,这让我深受感动。这是一个近乎完美的学生。他写道,不要害怕,只要你对自己的知识有把握,你为什么要如此害怕?应该放轻松,听了这些话后,我明白了一点,但是说实话,我似乎觉得我做不到。想想未来,一次不成功的考试会让人后悔一辈子。这时,父亲告诉我,考试只是一个机会。不要想复杂,也不要害怕。当然,考试成绩不好不是一件好事。如果你再想一想,即使你考试考得不好,将来还是会有机会的,但是会很难遇到。因此,我现在觉得我小学生涯剩下的两年应该好好把握,不要错过这个难得的机会。再想想,这次我哥哥给了我一个教训。我想好好把握它,努力考上一所好学校,为我的父亲、学校、地区、城市甚至我的祖国增光添彩!
在接下来的两年里,我必须努力学习,不放松,不气馁,生活中总会有挫折。不要摔倒。我的父亲、家、地区、城市和祖国都非常需要我。我必须在学校努力学习,摆脱粗心,学习更多的课外知识以备后用。
姚班浔丰城东小学4 (2)