“一,二,一……”不远处的声音吸引了我。原来是一个大约一岁的
我的思绪起伏不定。这个石凳真的是罪魁祸首吗?它每天都放在这里。如果这个小男孩不小心,他怎么能把它撞倒呢?
转眼间,我想我不久前看到了一篇报道,介绍了中国和日本孩子在夏令营的两种不同表演。中国孩子是“小皇帝”,日本孩子是“小主人”。原因还谈到如何对待斯通的儿童之旅。据说,大多数日本母亲鼓励自己的孩子自己起床,而中国母亲则带着孩子。
一个人一生中有多少“绊脚石”会被阻挡,有多少“困难”需要跨越,也许没人能数得清,母亲们也不能永远和孩子在一起,永远抱着孩子渡过难关,穿越危险的海滩。
学会自己站起来!无论是学习还是生活,跌倒了就爬起来,不要“叹气”,不要“埋怨别人”,不要“等待别人”。你应该知道“失败是成功之母”,“输赢是军事家的通病”。无论何时何地,都不要向困难屈服。学会自己站起来,别人会了解你,理解你,让你走!正如一首歌所说:“人生难免跌倒和等待,所以要勇敢地向上看。”风雨过后总是阳光灿烂,所以让我们相信成功就在不远的将来!