向日葵和石头读后感200字(向日葵和石头读后感)
我非常喜欢这篇文章,因为它告诉了我们很多做人的道理。读完这篇文章,我认识了一棵顽强、自我激励的向日葵和一颗自私、满足的石头。他认为向日葵根本活不了几天,因为他又小又弱,所以他受不了风雨。斯通害怕向日葵会继续生长,开始诅咒向日葵。他一直种植长叶子,最后长成一棵大向日葵。顽强的向日葵可以每天看太阳,但是没有进取心的斯通最终消失了。
《向日葵和石头》阅读后
这个暑假,我在一本童话书中读到了一篇名为《向日葵和石头》的文章。我非常喜欢这篇文章,因为它告诉了我们很多做人的道理。读完这篇文章,我认识了一棵顽强、自我激励的向日葵和一颗自私、满足的石头。
这个故事讲的是一颗葵花籽意外掉落在一块古老的石头旁边,发芽并长出叶子。但是这块古老的石头对这颗种子极为不满。因为他喜欢安静,他经常静静地躺在地上思考一些他认为深刻的哲学问题。他认为向日葵根本活不了几天,因为他又小又弱,所以他受不了风雨。但他错了。向日葵长得越来越高。斯通害怕向日葵会继续生长,开始诅咒向日葵。他的第一个诅咒是向日葵会在几天内被风吹倒;他的第二个诅咒是向日葵会被雨水淹没。但是小向日葵没有退缩,因为他听到了斯通的诅咒。他一直种植长叶子,最后长成一棵大向日葵。他一直朝着太阳的方向转动.
读完这个故事,我们应该学习肖向日葵不屈不挠的意志和不畏艰险、为理想而奋斗的精神。虽然他的生活环境很差,他倒在一个非常自私的石头旁边,但他并不因此感到孤独和害怕。相反,他靠自己的力量长成一棵大向日葵。我认为我们在生活和学习上应该像向日葵一样顽强和自我激励,这样我们才能克服各种困难,同时锻炼我们的意志,实现我们的理想。我们不能像斯通一样自私。如果别人遇到困难,我们应该尽力帮助他。永远不要嘲笑别人,那只会让别人更难过。
我最喜欢这篇文章的最后一段。它是这样写的:
“至于那块悲伤的石头,他的哲学著作当然永远不会完成,但他的结局并不完全是悲剧。他不断地在寒冷和炎热之间挣扎,不断地在潮湿和干燥中变化,最后在植物的根继续渗透后分解,成为植物的养料。”
顽强的向日葵可以每天看太阳,但是没有进取心的斯通最终消失了。