狐狸又看到了它,为了再次得到这块肉,它重复着它的老把戏,讨好乌鸦说话。乌鸦假装没听见,一动也不动。狐狸看见了,接着说:“乌鸦阿姨,我已经三天没吃东西了。”多狡猾的狐狸,他还是想用最后一种方法让乌鸦张开嘴,把肉掉到地上。这一次,乌鸦没有上当。
赵万秋
今天天气晴朗。乌鸦嘴里有一块肉。狐狸又看到了它,为了再次得到这块肉,它重复着它的老把戏,讨好乌鸦说话。狐狸说:“美丽的乌鸦,你上次唱的歌真好听。”再给我唱首歌!”乌鸦想:“别这样,我不会再被你骗了。”乌鸦假装没听见,一动也不动。狐狸看见了,接着说:“乌鸦阿姨,我已经三天没吃东西了。”请可怜我吧。我先谢谢你。乌鸦嘴里没说话,心里想:“上次谁叫你对我撒谎,然后把你饿死的?乌鸦接着说:“你真美。”你的羽毛一点也不黑。白色的羽毛就像蓝天上的白云。乌鸦仍然不说话。狐狸做了一个新的动作:“乌鸦,我听说你和本没有牙齿,你不能用嘴咬这块肉。”如果你有牙齿,张开嘴,让大家看看。”多狡猾的狐狸,他还是想用最后一种方法让乌鸦张开嘴,把肉掉到地上。
乌鸦吸取了上次的教训,长出了一颗心。他对狐狸说:“闭上你的眼睛,当我张开嘴的时候,睁开你的眼睛看看我有没有牙齿。”狐狸闭上眼睛,张开嘴,等待肉掉下来。这一次,狐狸被愚弄了。乌鸦很快把肉吞进肚子里,捡起一块石头扔向狐狸的牙齿,正好击中了狐狸的门牙。嘿,——哟——,狐狸被石头砸掉了两颗门牙,沮丧地离开了。
这一次,乌鸦没有上当。同学们,乌鸦变得更聪明了。我们在生活中有时会上当,所以我们应该警惕坏人。