读完这篇文章,我进一步意识到时间是公正无私的。对每个人来说都是一样的,它不会多给这个人几秒钟,也不会少给那个人几秒钟。任何人都不可能让时间过得更快或更慢。问题在于如何成为时间的主人。“每一寸时间都值一寸金子,每一寸时间都很难买到。”
绍兴县秋瑾
这是一篇描述时间的文章,它描述了时间每时每刻都从我身边流逝,时间从我们身边“滴答滴答”流逝,无论我们是洗手、吃饭、学习还是睡觉。读完这篇文章,我进一步意识到时间是公正无私的。对每个人来说都是一样的,它不会多给这个人几秒钟,也不会少给那个人几秒钟。任何人都不可能让时间过得更快或更慢。问题在于如何成为时间的主人。
在学习中,我意识到只有珍惜每一分钟,我才能成为时间的主人,而不是时间的奴隶。对我来说,我上课认真听讲,充分利用每节课40分钟的时间,课后认真完成作业,找时间多读点书,充分利用我的课外时间,让我成为时间的主人。
十多年来,我的父母一直在柯桥卖布,他们回家很晚。每天晚上我都一个人在家,做完作业后我会看课外书籍。窗外,孩子们正在玩得很热。我用脚趾看着他们,想马上出去和他们一起玩。但是我只看了一点课外书籍,然后又坐下来,直到读完才出去玩。我想如果我浪费很多时间玩,我会成为时间的奴隶。
在学习过程中,我进一步加深了对《匆匆》文章的理解。珍惜时间的人,即使只给他几分钟和几秒钟,也会有所收获,过上充实的生活;相反,浪费时间的人什么也找不到,即使他们把时间给他几十年,也是极其空虚的。
“每一寸时间都值一寸金子,每一寸时间都很难买到。”我希望所有的孩子都能珍惜时间,做时间的主人,而不是时间的奴隶,好好利用每一分钟,不要浪费时间玩,过充实而有意义的一天。