在大森林里,动物们都和睦相处。只有一只小乌鸦和一只小狐狸在为他们祖先之间的“肉争”而争吵。这只聪明的小乌鸦想洗刷掉他们祖先的耻辱。
但是狡猾的狐狸还是想欺骗小乌鸦,想了想计划,想了想,终于想出了对策,就等着小乌鸦再找到肉!
一个阳光明媚的日子,小乌鸦站在树上,津津有味地吃着一块肥肉。小狐狸站在树下,准备了一只小乌鸦。小乌鸦很久以前就注意到了这一点,并立即秘密地想出了对策。小狐狸假惺惺地说:“我听说你们乌鸦没有牙齿,但是我们狐狸都有。”小狐狸想:在这种情况下,小乌鸦肯定会争辩.
它闭上眼睛,张开嘴,等待美味的食物从天而降。但是小乌鸦知道它没有掉进陷阱。小乌鸦抓起一块大石头扔向狐狸的嘴。“轰!小狐狸一闭上嘴,石头就咬碎了他的牙齿。小乌鸦吞下了肉,高兴地说:“所以你们狐狸也没有牙齿!"
小狐狸真的是哑巴吃黄连,但他说不出苦,所以他只好白走了!