自从人类诞生以来,所有的衣服、食物、住所、交通、生产和生活都依赖于我们居住的星球。地球的大气、森林、海洋、河流、湖泊、动物和植物形成了一个错综复杂、密切相关的自然生态系统,这是人类生存的基本环境。在人类文明的进程中,人类取得了辉煌的文明成就,但与此同时,它也给我们生活的自然环境造成了巨大的创伤,我们生活的地球遭到了毁灭性的破坏。
人口增长、环境变化和对资源的渴求已经成为人类文明进程的巨大障碍。发达国家和发展中国家都意识到我们生活的地球只有一个!我们必须保护我们的地球家园!1992年,联合国环境与发展会议在巴西里约热内卢举行。会上,所有的代表都为地球沉默了2分钟,并代表全人类向地球忏悔。
20世纪50-60年代,西方一些工业化国家的公害频繁发生,震惊了全世界。
第一次和第二次世界大战使地球变得面目全非,但人类仍在继续毁灭地球。人类的破坏使天气异常,形成不可抗拒的自然灾害,这是大自然给我们的惩罚。然而,人类坚持教学,地球变得遍体鳞伤。
世界正在变暖,大量的动物被杀死,这使得动物的种类越来越少。如果有一天,地球不再适合我们,我们应该去哪里?我们做什么呢后果不堪设想.
地球发出一级警报,如果我们不采取行动,人类将彻底灭亡。那时,后悔已经太晚了。我们应该保护地球,让它成为我们美丽的家园!