在人们的印象中,黑暗似乎总是代表邪恶,而光明似乎总是代表正义,所以让我们感受一下永远生活在黑暗中的感觉。
我认为黑暗可以分为三种类型,一种是人体的缺陷,另一种是社会的黑暗,第三种是人类灵魂的黑暗。让我们先感受第一种黑暗,简而言之,盲人永远生活在黑暗中。
这种黑暗是一种很好的体验。首先,找一块黑布,然后遮住你的眼睛。就在一天,当我做这个实验的时候,我小心翼翼地走着,但是我仍然会碰到它很多次。我不能喝水,吃饭的时候不能吃东西,我只听别人说话,却看不见他们。天空是蓝色的,河流是清澈的,彩虹是多彩的,我的生活是多彩的。这时,我想如果我周围只有黑色。我想我会延续海伦凯勒的精神,无论遇到什么困难,我也会战胜它,从外面战胜黑暗
现在,你可以脱下黑布了。第二种和第三种黑暗是无法练习的,所以你只能闭上眼睛想象。当你生活的整个社会一片黑暗时,你会发生什么,比如回到晚清那个动荡的时代?那里整天都是谎言。如果你是一名官员,你将如何对待金钱、美貌和权力的诱惑?你是否仍然两袖清风并不意味着你被诱惑所感动。如果我在那里,我一定要像林则徐一样,保持曲宏基的清廉,有一颗正直的心,因为古人会被后人评判。
在谈论了社会的黑暗之后,让我们来谈谈人们内心的黑暗。当你带着一颗最纯洁的心来到一群朋友和同事面前,如果你认识的人爱贪小便宜,做其他的小报告,整天勾心斗角,想方设法伤害别人,你会因为受不了被别人陷害的感觉而一点一点变成他们吗,你的心会一步一步走进黑暗吗?如果我在那种情况下,我会用一颗纯洁善良的心去接受别人的善良和邪恶。我相信善待他人总会有回报,但金子总会发光。
“如果我永远生活在黑暗中,”我经常想到这个问题,如果我有时间,我会做出这样一个奇怪的幻想。你的意志力在未来不会被各种黑暗侵蚀,你将永远拥有一颗坚定而善良的心!