我们是早晨八九点钟的太阳,充满了生机和活力。我们是我们国家的未来,是我们民族的希望。我们坚强,充满理想,我们热血沸腾,敢于战斗,我们不愿意落后,积极进取。我们是文明的继承者和传播者。我们是历史的继承者和创造者。我们在知识的海洋中游泳,在科学的天空中飞翔,在智慧的土地上播种,在真理的沙漠中追寻。上帝给了我们强壮的脚,涉水过山川,灵巧的手,创造辉煌,明亮的眼睛,寻找光明,聪明的大脑和思考真理。我们肩负着父母的重托和国家的希望。有一天,我们将用自己的肩膀撑起祖国的太阳、月亮和星星!我们应该用自己的声音唱出人类快乐的歌曲!我们应该用自己的脚踏上宇宙的顶端!
然而,当我们走出草坪上的小路,当我们扔掉纸屑,当我们用粗俗的语言大笑,当我们赌博,当我们玩电子游戏,当我们因为一件小事大吵大闹,我们忘记了父母的委托,老师的指导和朋友的建议,这些都没有关系。因为我们年轻,我们轻浮,我们骄傲,我们无视他人的感受,走自己的路,我们无视学校的规章制度,故意犯罪。我们有太多的荆棘,不能被别人接受。然而,祖先留下了文明的种子,我们需要播种、浇水、发芽、生长、开花和结果!我们应该从自己做起,让不文明的言语、不文明的行为、不文明的事物,没有成长的土壤。如果我们想要我们文明的花朵生长,我们必须结束所有离开我们的未开化的人。礼貌是孩子和年轻人应该特别注意养成的第一件重要的事情。